?

Log in

Загадочные письмена
Непонятные символы
Отчет об Арбузнике-2011  
25th-Sep-2011 10:28 pm
Мое присутствие на Арбузнике всилу известных обстоятельств было под вопросом, но, к счастью, все обошлось и часа в три субботы мы выехали в сторону Фрязино. Как и три года назад, арбузные единицы мы закупали в Глобусе, но в отличие от того раза, было гораздо больше обывателей были позабавлены/озадачены нашей арбузной тележкой и лихорадочным поиском маленьких и спелых.

С подвозом арбузов мы опоздали всего на 4,5 часа, но Гриша не ругался. Гриша — хороший. Место для лагеря нам выбрала пунктуальная Маша. Она слишком буквально поняла слово «обособленно» и лагерь у нас оказался довольно далеко. Впрочем мы скоро привыкли и была своя мини-стоянка, круто! И спасибо организаторам за Человека-с-бензопилой.

Компания подобралась как обычно неожиданная, много «надежных» людей не пошло, зато было четверо новичков. Многие опаздывали, одна девушка пришла вообще в 00:20, спасибо организаторам за перенос старта.

Вечер прошел по устоявшейся схеме: дрова, палатки, чай, еда, гитара, глинт — классика! В этот раз не опоздали на старт, хотя в этом не было нашей вины. По человекам у нас вышло две команды, а капитанами безальтернативно стали я и Маша. Недолго думая, мы назвали команды «Стрела» и «Бубенцы». А потом еще и добавили «многозначительные» цифровые индексы: 0xAC1 и 873(Б) соответственно. Я даже не представляю наше название года через три, если мы не завершим так как сказать карьеру.

И вот старт дан и мы вместе с другими командами галопом несемся в сторону 39 КП. В запале пробегаем мимо метров на сто, возвращаемся к бревну. Некоторое время тупим в толпе около бревна, команда растягивается: часть перешла и ищет на западном берегу, часть боится и стоит на восточном. Но вот уже почти все перешли на западный берег и выясняется,что Лена боится и переходить по бревну не собирается, а самое идиотское, что у нее осталась карта. Не в силах вынести концентрацию своего тупизма около моста, я отправился искать КП по памяти. Благо этот кусок леса я помнил с прошлого года и тогда он был дневным и у нас там был лагерь. КП я не нашел, зато нашел дыню «Глаз». Я стал громко, но с переменным успехом созывать команду. Среди прочих на зов пришла и Лена, нашедшая брод. Но уже без карты, которую она вроде как передала нам с капитаном второй команды Машей... Короче, карту мы все таки нашли и можно было продолжать гонку.

Следующей жертвой мы выбрали 38 КП, уже основательно разграбленное командами, которые не стали копаться на 39 КП. Моя Мурря нашла там один из последних арбузов, «Лицо», мы его разъели и пошли дальше. Также это оказалось единственное КП, где мы нашли собственно призму. Ну как призму...

А потом пошли на 32 КП, потратили там кучу времени, но так ничего и не нашли. Печаль.

Послушав советов, мы не пошли на 30 КП, может и зря.

А пошли на 31 КП, «буреломное». Черрртовски веселое. Ладно Аня, я и сам застревал в ветках практически наглухо. На арбуз я, как на 39 КП, практически наткнулся. Решил отнести его ближе к призме КП, но не протиснувшись и пары метров, остановился и кровожадно достал нож. Собрались, стали поедать. И тут же я буквально споткнулся об еще один арбуз, который и поспешил спрятать классическим способом — сел на него. Но на арбузе нельзя сидеть вечно и по этому мы спрятали арбуз не менее классическим способом — заложив его корками. Оказалось, прятали его мы не зря, потому что впоследствии его нашла наша вторая команда! Оцените: Останки «Эльфа» на «Дубе». Спасибо организаторам за имена.

Дальше пошли на гуглмаповское 33 КП. Такое ощущение, что там мы были первыми, потому что уж очень на виду был наша «Щука». Отличился новичок — мой сослуживец Петя. Это забавно, потому что незадолго до этого у «руководства» нашей команды был разговор на тему того, что «неплохо бы дать Пете найти арбуз».

Затем мы двинулись в сторону 34 КП. Большая ошибка. Чертовы исчезнувшие дорожки...

Убив кучу времени и устав продираться по этому чертовому лесу, мы вышли к твердой надежной тропе, по которой и направились в сторону лагеря ибо контрольное время поджимало не на шутку. Дорогу до лагеря нам скрасил Петя, который, сочетая безграничное доверие к технике и слабое ориентирование на местности, дьявольски упорно утверждал, что мы идем не туда. Представляю себе его мысли обо мне, когда я все-таки соизволил посмотреть на экран его яблофона и вместо того, чтобы раскаятся и повернуть обратно, сказал: «Ага, вот оно! Нам сюда» - и резко рванул с дороги в лес по азимуту. Одумался он только в лагере.

Потом был костер, глинтвейн, ошеломительный дебют надувного матраса как замены пенки в палатке, утренний костер, сгущенковая каша из рисовых хлопьев, игра в контакт и сборы. Прости, Мур, что не сходили на закрытие. Но все равно это был Арбузник, ежегодная радость.

Спасибо организаторам за Арбузник, спасибо моей Мурре за все, спасибо Моззе за автомобильную доставку и спасибо всем пришедшим за то, что пришли.
Это было Суперкруто!
Comments 
26th-Sep-2011 04:09 pm (UTC)
Да ладно тебе, у нас и без Аниного запасного КП арбузы прибывали быстрее, чем мы их разносили. Лучше Ване спасибо сказать, который позже приехал :)

Засыпать корками мне кажется, не в букве, но как раз в духе правил. Это несложно найти (к вопросу о более "надежных" перепрятываниях действительно имевших место ранее), но забавно.
26th-Sep-2011 08:40 pm (UTC)
Ну ладно, ладно, раз ты так считаешь:) В принципе, ты прав, наверное - главное чтобы засыпанный корками арбуз не привел к тому, что в итоге не получится двух кучек корок от каждого.


Оффтопик: когда мы с Ванькой просматривали Зверсовхоз, там возле лесной асфальтовой дороги обнаружили сваленную гору разбитых арбузов:) (не гору даже - в 1-2 слоя, не глубже, и целых точно нет) Тут же захотелось поставить КП прямо в ней:)
This page was loaded Feb 26th 2017, 9:20 pm GMT.